扫一扫关注微信公众平台

联系我们

电话:0574-88206638
传真:0574-88206638
手机:13396668715
地址:宁波市高新区清水桥路611号华城(国际)花园3幢1607室

当前位置: 首页 ?>?新闻动态 ?>?商会动态 ?>?查看详情 商会动态

宁波市淳安商会召开二届一次会员大会

发布日期:2018-12-17 21:30:40 作者: 点击:495


2018年12月16日下午,宁波市淳安商会在宁波国大雷迪森广场酒店隆重召开第二届第一次会员大会。宁波市工商联党组副书记、副主席黄林军,淳安县委常委、委统战部部长鲁连美、淳安县人大常委会副主任叶春晖、淳安县政协副主席胡敏等出席会议。宁波市30余家异地商会会长、秘书长和淳安县委组织部、淳安县工商联等有关职能部门领导以及全国异地淳安商会、淳安部分乡镇商会的会长、秘书长等共同出席会议。会议由宁波市淳安商会秘书长陆鸣民主持。


?
大会选举产生了新一届宁波市淳安商会二届理事会和监事会。在二届一次理事会和监事会上,经过无记名投票选举产生了新一届商会领导班子:章吉龙当选(连任)为会长,方伟军、於柏樟、鲍世利当选为执行会长,王新江、江治明、余宏、余东海、余俊武、胡静、胡威徽、姜斌焕、洪培燕、高利军、童文飞、黎成当选为副会长。胡铭心当选(连任)为第二届监事会监事长。理事会决定聘任杨培忠、陆军为商会二届名誉会长。聘任陆鸣民为商会二届秘书长、聘请曹光军为商会二届副秘书长。
?

?

?
会议听取、审议并通过了第一届理事会会长章吉龙所作的《新青年、新征程、新挑战》的一届理事会工作报告。报告从商会的结构治理、自身建设、对外交流、会员服务、回乡建设、公益慈善等方面出发,详细阐述了商会四年来的各项工作开展的情况。


?
一届监事长胡铭心向大会作了宁波市淳安商会第一届《监事会工作报告》和《财务工作报告》。对商会一届领导班子的履职情况和商会各项管理制度的落实情况、活动开展运作情况以及财务收支管理情况等方面做了详细介绍。
?

?
会议还审议通过了《宁波市淳安商会章程》(修正案)、《宁波市淳安商会会费管理制度》(修正案)、无记名投票通过了宁波市淳安商会第二届会费标准。书面审议了《宁波市淳安商会第一届理事会会长述职报告》和《宁波市淳安商会第二届发展规划》。
?

?

?
会上,章吉龙会长十分感谢各位会员对他的信任和支持,同时也感谢两地工商联领导在第一届商会工作上对他的关心和指导。章会长说,作为新一届的商会会长,深感自己肩上的担子更重、压力更大,他表示要将这个压力转化为今后履行职责的动力,并围绕商会自身建设、商会团结凝聚和商会创新发展这三方面加强开展今后的各项工作,为商会新一轮的发展交出一份满意的答卷。
?

淳安县委常委、统战部长鲁连美代表淳安县四套班子并转达黄海峰书记、董毓民县长和家乡人民对宁波市淳安商会二届一次会员大会的召开表示热烈祝贺。她说:宁波市淳安商会已满四年,四年里,商会领导班子团结干事、组织建设规范有序、以人为本服务会员、热心公益承担责任、引资引智反哺家乡、对外展示了新时代淳商的良好形象,扩大了淳安(千岛湖)的知名度、为家乡经济社会发展做了大量工作,获得了县委县政府的认可和肯定。

鲁连美希望宁波市淳安商会在一届基础上,再接再厉,再创佳绩,希望大家继续关心家乡,参与家乡建设,多为家乡发展提出宝贵的意见和建议,为宁波和家乡发展牵线搭桥。


?


最后,宁波市工商联党组副书记、副主席黄林军在会上作重要讲话。他充分肯定了宁波市淳安商会第一届理事会四年来的各项工作和取得的成绩。黄主席表示,宁波市淳安商会作为联结甬、淳两地政府与企业沟通的桥梁和纽带,充分发挥自身的职能优势,各项基础工作开展扎实,商会凝聚力不断增强,会员企业实力不断提升,在服务会员、创新发展、对外交流、公益慈善等各方面都取得了长足的进步。黄主席对宁波市淳安商会提出了三点要求:一是加强商会领导班子建设、按照商会《章程》和规章制度规范办会;二是坚持服务办会,为会员搭建更多的服务平台;三是坚持创新,打造出在宁波有影响力的商会品牌。


精彩片段

会上,淳安县对口帮扶的贵州省剑河县、淳安县临岐镇、中洲镇和两家淳安农业企业等做了相关推介。

大会在宁波市淳安商会会歌----《淳商心向海》的雄壮歌声中胜利闭幕!

?