扫一扫关注微信公众平台

联系我们

电话:0574-88206638
传真:0574-88206638
手机:13396668715
地址:宁波市高新区清水桥路611号华城(国际)花园3幢1607室

当前位置: 首页 ?>?新闻动态 ?>?淳商大讲堂 ?>?查看详情 淳商大讲堂

第十三期“淳商大讲坛”—“新零售”模式下的商机

发布日期:2018-07-04 20:13:52 作者: 点击:388


4月22日下午,宁波市淳安商会第十三期“淳商大讲坛”在商会办公室举行。本次的主题是继“共享时代”之后,2017年被业内人士称为“无人零售元年”,从简单快捷的无人收银,到高端“黑科技”的无人便利店,再到方便大众消费的无人货架,以及自助咖啡机和APM自助拍照机,各种“无人”、“新零售”的业态显示出了爆发的态势。那么,在这样的“新零售”模式下,带给人们的又有哪些商机呢?



执行会长於柏樟的新项目——“翼咖无人AI咖啡机”作为今年我们宁波市淳安商会“淳商回归”的第一个项目,在活动信息一发布后,就得到了许多会员、顾问、志愿者以及宁波市异地商会秘书长们的关注与支持。



数百年来,咖啡以经典、休闲、浪漫的品质改变着世界,已经成为人们生活、学习的一部分。当你将形形色色的情绪和记忆、寂寞与忧伤、快乐与狂欢都倾注在杯子里,咖啡,从此有了无可替代的浓郁滋味。

在本次淳商大讲坛活动开始之前,所有参与者都先体验了一次翼咖无人AI咖啡机带给我们的醇香与便利。32寸分屏红外触摸屏,16款热/冷咖啡,自动化的制作与现代主流的非现金支付方式,在这个快消的时代,翼咖无人AI咖啡机的每一个环节都显得无比贴心。



回到办公室,大家一边品尝咖啡的美味,一边听於总公司的市场总监给大家介绍无人零售时代、中国咖啡行业消费趋势、翼咖无人AI咖啡机三个方面的内容。从阿里巴巴开始的淘咖啡、bingobox无人商店、京东的无人超市,无人零售时代巨头们早已纷纷入局。

自助咖啡机其实是“生产即消费”模式的体现,与新形态相适应的原料供应链组织、智能化、匠心品质的机器终端,数据驱动的消费者交互和消费场景体验运营,自助咖啡机的投资回报率和可复制性特别好!翼咖无人AI咖啡机旨在无人值守咖啡机为载体,打造“星巴克的品质+遍布楼宇的取货点”,构建咖啡服务的基础设施。


最后,於总还就公司的翼咖无人AI咖啡机的推广、商机、合作模式等向大家做了说明。同时,一些会员、秘书长们就关于运营方式、食品安全、利润分成、降低代理风险、提高代理利润等事项进行了讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。本次《淳商大讲坛》在大家激烈的讨论声中圆满结束。