扫一扫关注微信公众平台

联系我们

电话:0574-88206638
传真:0574-88206638
手机:13396668715
地址:宁波市高新区清水桥路611号华城(国际)花园3幢1607室

当前位置: 首页 ?>?新闻动态 ?>?淳商大讲堂 ?>?查看详情 淳商大讲堂

第十二期“淳商大讲坛”—VR科普研学之旅

发布日期:2018-07-04 19:58:51 作者: 点击:432

4月14日下午,宁波市淳安商会第十二期“淳商大讲坛”在宁海VR超感体验馆举行。本次的主题是体验黑科技、VR科普研学之旅,主讲嘉宾是商会执行会长胡威徽。随着黑科技推陈出新,借助VR技术,在3D、4D的环境中体验从远古到未来的各种科学知识,领略最新的高科技技术带来视觉体验的变化,感知最新的VR技术发展成果。


看这里,活动照片


?

一场体验与讲课为一体的“淳商大讲坛”在活动一发布后,就引来许多会员、顾问、志愿者的关注与报名,参与人数多达40多位。

?

此次研学 VR 项目有:VR 教室、AR 教室、VR 机器人、飞夺泸定桥、模拟驾驶&未来汽车、与恐龙同行、乐游空间、我是飞行员、飞越八大行星、太空动物园、VR 影院等十一种 VR 主题,每个项目都有十几个不同的体验内容。



繁多的机器设备、丰富的活动内容,一下子让成年人重回孩童模样,小朋友们更是兴奋不已。一方面:在 VR 教室和 AR 教室有针对人体内部结构的课程,让小朋友在三维的环境下了解最真实的人体结构和健康问题,让体验者能够在 VR 环境下轻松学到更多科学知识。另一方面:VR 研学之旅也围绕科学知识和科学探索来展开,比如飞越八大行星、飞夺泸定桥等,致力于打造一个全新的综合性科学研学教育基地。



结束了所有VR主题项目的体验,我们集中在胡总的会议室。胡总说,VR体验馆不仅可以让小朋友们用不同的方式普及知识外,更能增加家长与小孩之间的互动,在课余生活中,多了一个丰富童年时光的好去处。同时,胡总还就他的“VR项目在他处复制和VR体验馆推广”等商机向大家做了说明。最后,一些会员就关于VR体验馆的场地、机器设备、主题内容等事项进行了讨论。


这一堂别样的“淳商大讲坛”受到参与者的诸多好评,孩子们在游玩的同时学习到了知识,家长在陪同孩子体验的过程中分享了快乐,此次活动圆满结束,商会在“淳商大讲坛”的活动形式上也有了更好的创新。