扫一扫关注微信公众平台

联系我们

电话:0574-88206638
传真:0574-88206638
手机:13396668715
地址:宁波市高新区清水桥路611号华城(国际)花园3幢1607室

当前位置: 首页 ?>?商务中心 ?>?淳安动态 ?>?查看详情 淳安动态

我县开展国际禁毒日宣传活动

发布日期:2018-01-03 20:44:59 作者: 点击:313

?

  ?6月26日是国际禁毒宣传日,上午,县禁毒办与县公安局联合在千岛湖广场举办了禁毒宣传活动,进一步增强市民的禁毒意识,提高市民自觉抵制毒品危害的能力,让禁毒意识深入千家万户。

?

  活动中,县禁毒办精心制作了宣传册,结合近年来吸食毒品的案例进行了剖析,生动地向群众宣传讲解合成毒品的危害、吸毒的危害,传授防范技巧。

?

  市民:本来我们大家都不知道这个东西是好还是不好的,被人家骗都不知道,现在就懂了,就清楚了,就知道了。我也宣传一下。

?

另外,活动现场还展示了部分毒品样本加强群众直观感受,并向市民们发放了印有禁毒宣传知识的明信片和扇子。参与活动的市民们还在印有禁毒宣传标语的横幅上签字。

?

  市民:要教育下一代,这种东西不可以沾的,碰了一下就出事的。吸毒吸上去家破人亡,危害性很大的。

?

  县公安局禁毒大队 余警官:我们展示一些高仿真的毒品样品,主要是让广大市民认识毒品的形态,在日常的工作生活中、在自己的亲朋好友中,如果发现了这种毒品,要随时向公安机关报告。